Зарегистрироваться
close

ЗАЯВКА НА ПОДБОР КВАРТИРЫ

Ваши данные:

close

ЗАЯВКА НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

close

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:

close

РЕГИСТРАЦИЯ:


Прочитать правила сайта
БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СДАВАЙ/СНИМАЙ КВАРТИРЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ КАЧЕСТВЕННАЯ РЕКЛАМА ВАШЕГО БИЗНЕСА
close

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ:

или

12454
вариантов проживания в России

Мошенники в посуточной аренде

Опубликовано: 16.04.2015

Посуточная аренда квартир – важный и большой сегмент современного рынка недвижимости. Многие из нас задумывались над плюсами посуточной аренды по сравнению с гостиницами и отелями. В первую очередь, людей привлекает выгодная цена. Но хотим вас предостеречь, мошенники не дремлют!

МошенникиИ действительно, посуточная аренда – очень удобное поле для самого разного мошенничества. Тут очень удобно сыграть на естественном желании людей сэкономить. Закон в этой области действует слабо, да и не обращаются обычно в полицию из-за нескольких потерянных тысяч. Поэтому лучше подходить к выбору квартиры, вооружившись знанием всех схем и уловок мошенников.

Самым простым, и в то же время самым распространенным, является прием, когда вы обращаетесь в липовое «информационное агентство», а вам за умеренную плату якобы подбирают квартиры, идеально подходящие под ваши требования. Но как только вы расстаетесь с деньгами, про вас тут же забывают. В лучшем случае, выдадут вам список из нескольких случайных квартир, которые либо не соответствуют вашим желаниям, либо давно сданы, либо и вовсе не существуют. Вывод простой: если фирма требует у вас оплату еще не предоставленных услуг, то не рискуйте. Не отдавайте деньги, пока не будет заключен договор на аренду конкретной квартиры.

Еще один распространенной уловкой является, когда мошенник сам сначала снимает квартиру, а потом пересдает ее нескольким клиентам. При этом с каждого берет залог. Обычно такая схема проворачивается с людьми, которые хотят забронировать квартиру заранее. В итоге в назначенный час обманутые оказываются перед закрытой дверью и без своих денег. Как с этим бороться? Опять же, не платите до заключения договора. А при подписании, проверяйте, действительно ли этот человек имеет право сдавать это жилье.

Очень похожая схема действует в интернете, когда просят внести залог за вообще несуществующую квартиру. Но сейчас этот способ используют все реже, потому что работает это только с совсем наивными людьми.

Часто на удочку мошенников попадаются только что прибывшие в город люди. Обычно такие ищут жертв у вокзалов и гостиниц. Они делают ставку не на тонко продуманную схему, а на эмоциональное давление. Сходу начинают рассказывать, какая у них хорошая квартира, стоит недорого, а находится тут буквально в 100 метрах. И все это говорится быстро и агрессивно, чтобы не дать время человеку подумать. И человек сам не успевает понять, как оказывается на улице один с ключами от несуществующей квартиры и потерявшим пару тысяч.

Это самые основные из приемов, с помощью которых недобросовестные люди хотят присвоить себе ваши деньги. Как видите, у них есть одно общее свойство – все они связаны с предоплатой. Поэтому как можно внимательнее относитесь к тем арендодателям, которые просят вас заплатить вперед без договора или фактического заселения. Акт приема-передачи квартиры должен вам предложить подписать сам риэлтор. Если же речь о составлении договора не идет, обращайтесь к другому человеку.

Лучше всего доверять зарекомендовавшим себя агентствам, имеющим солидную базу квартир. В этом случае можно с высокой долей вероятности утверждать, что вам помогут найти именно тот вариант жилья, который подходит вам наилучшим образом.

Надаемся, что эта информация позволит вам обезопасить себя от действий мошенников и найти достойное временное жилье за разумные деньги.Мошенники-2

 


 

 

Отзывы
Нет результатов.

Добавить отзыв