Зарегистрироваться
close

ЗАЯВКА НА ПОДБОР КВАРТИРЫ

Ваши данные:

close

ЗАЯВКА НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

close

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:

close

РЕГИСТРАЦИЯ:


Прочитать правила сайта
БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СДАВАЙ/СНИМАЙ КВАРТИРЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ КАЧЕСТВЕННАЯ РЕКЛАМА ВАШЕГО БИЗНЕСА
close

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ:

или

12022
вариантов проживания в России

И снова о мошенниках

Опубликовано: 28.02.2014

Большинство людей понимает, что почти любая сфера бизнеса связана с риском встречи мошенников. Посуточная аренда не стала исключением. И хотя на дворе уже далеко не девяностые, и классического «черного риэлтора» сегодня найти весьма затруднительно, все равно остаются люди, готовые нажиться на невнимательных гражданах. Для того чтобы не попасть в хитрые лапы мошенников, необходимо быть не только предельно бдительным, но и предупрежденным. Разберем популярные варианты мошенничества, как со стороны арендодателей, так и со стороны арендаторов.

Самой уязвимой перед мошенниками группой людей, конечно, являются арендаторы. Далеко не каждый из них настолько хорошо знает область посуточной аренды для того, чтобы не стать жертвой обмана.

В первую очередь, необходимо избегать агентств, которые за определенную сумму предоставляют данные о квартире и ее арендодателе. Съемщику наверняка дадут список неактуальных номеров с устаревшими или несуществующими предложениями.

Классическим способом обмана является сдача жилья нескольким лицам одновременно. Мошенники собирают залог или предоплату за жилье, а по приезду гости обнаруживают несуществующую квартиру, у которой толпится уже несколько таких же обманутых клиентов. Многие крупные компании тоже берут залог и предоплату с жильцов, поэтому просто отказаться от бронирования с предоплатой невозможно. Обезопасить себя можно, «включив» внимательность. Узнайте побольше о компании или владельце и изучите отзывы о нем в интернете. Если не найдете никакой информации о компании или она будет лишь положительной, то стоит насторожиться. Даже на самого хорошего и честного арендодателя наверняка найдется пара упрекающих отзывов. Перед самим же въездом не забудьте внимательно прочитать и подписать договор аренды, даже если он заключается на 1 сутки. Также, если съемщик арендует жилье у частника, то первому необходимо удостовериться в том, что квартира действительно принадлежит арендодателю.

Обманутыми могут стать не только арендаторы, но и сами арендодатели. К примеру, они могут пострадать от банального воровства. Сутки проживания наверняка будут стоить в несколько раз меньше, нежели вся бытовая техника и мебель в доме. Компании обычно частично защищаются от ограблений залогом и договором, в который входит опись всех предметов в квартире. Однако ничто не мешает мошенникам, к примеру, заменить дорогой плазменный телевизор качественным муляжом. В минус может попасть компания, сдавшая квартиру на вечеринку и в итоге обнаружившая, что жилье практически уничтожено, а съемщики скрылись, посчитав залог небольшой жертвой, нежели полная оплата ремонта помещений.

Ежедневно мошенники разрабатывают всё более сложные схемы обмана. Конечно, полностью защитить себя от неприятных ситуаций невозможно. Единое правило, касающееся всех вопросов связанных с деньгами, звучит просто «Проявляйте бдительность!». Только ваша внимательность защитит вас от финансовых потерь.