Зарегистрироваться
close

ЗАЯВКА НА ПОДБОР КВАРТИРЫ

Ваши данные:

close

ЗАЯВКА НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

close

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:

close

РЕГИСТРАЦИЯ:


Прочитать правила сайта
БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СДАВАЙ/СНИМАЙ КВАРТИРЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ КАЧЕСТВЕННАЯ РЕКЛАМА ВАШЕГО БИЗНЕСА
close

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ:

или

12074
вариантов проживания в России

Казанский кремль

Опубликовано: 02.09.2015

 

Традиционно главной достопримечательностью Казани считается ее белокаменный Кремль. Это древнейшая из сохранившихся построек города – возведен он был по приказу Ивана Грозного после того, как во время осады была разрушена предыдущая крепость. С того же времени и начинается история города в составе Московского царства. Новые стены Кремля и первые храмы в нем строили, кстати, те же псковские мастера, что и возводили собор Василия Блаженного.

 

Строился кремль за тем, чтобы служить главной оборонительной крепостью города. Но за последующие века границы России далеко продвинулись во всех направлениях, и казалось, что сооружение так постепенно и превратиться в архитектурный музей, но все же однажды Казанскому кремлю пришлось побывать защитником жителей. Во время пугачевского бунта мятежные войска несколько дней пытались взять Казань, но пробить стены кремля им так и не удалось. Так что в истории крепости есть всего один, но славный военный эпизод.

 

После революции 1917 года часть церковных сооружений была разрушена: колокольня и соборный храм Спасского монастыря, колокольня Благовещенского собора, церковь Киприана и Иустинии, Спасская часовня при Спасской башне. Но в запустение кремль не пришел, всегда продолжалась его планомерное изучение.

 

История современного комплекса Казанского кремля, как музейного комплекса, начинается с 1994 года. Когда просто исторические здания официально стали Государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником «Казанский Кремль».

 

На территории кремля есть несколько знаковых в архитектурном смысле православных храмов и главная мечеть Татарстана – Кул-Шариф. Кроме того, там, можно сказать, находится целая сеть самых разных музеев: музей истории государственности татарского народа, музей пушечного двора, выставочный центр «Манеж», центр «Эрмитаж-Казань» и другие. Не удивительно, что туристы, приезжающие в столицу Татарстана, первым делом идут осматривать кремль.

 

С 2000-го года Казанский кремль включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

 

Квартиры рядом с Кремлем

 

Портал Flatbe.ru специально для любителей осмотров достопримечательностей подготовил список посуточных квартир в Казани в историческом центре.

 

Ближайшая к Кремлю квартира находится на улице Баумана. Это однокомнатная квартира в малоквартирном доме. Специально для небольшой компании туристов (двуспальная кровать и диван). За сутки это жилье обойдется всего в 1500 рублей. Кроме Кремля рядом находится главный вокзал, театр и набережная Волги.

 

На этой же улице находится другая квартира. Она чуть дальше от Кремля, зато в современном элитном доме с евроремонтом. Разумеется, в квартире есть все, что нужно, включая смену постельного белья и полотенец. Практически отель, состоящий из одного номера! С комфортом жить не запретишь, так что для людей, ценящих удобство, эта квартира будет отличным вариантом для отдыха в Казани.

 

Ближе к набережной, на улице Коротченко можно поселиться в третьей уютной квартире с Флэтби. Здесь не только свежий ремонт, но и полный комплект бытовой техники. Так что, если вы собрались в Казань не на день и не на два, то лучше будет выбрать именно эту квартиру.

 

Какую квартиры вы в итоге не выберете, все равно путешествие в Казань станет для вас интересным приключением.