Зарегистрироваться
close

ЗАЯВКА НА ПОДБОР КВАРТИРЫ

Ваши данные:

close

ЗАЯВКА НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

close

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:

close

РЕГИСТРАЦИЯ:


Прочитать правила сайта
БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СДАВАЙ/СНИМАЙ КВАРТИРЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ КАЧЕСТВЕННАЯ РЕКЛАМА ВАШЕГО БИЗНЕСА
close

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ:

или

12012
вариантов проживания в России

Осенние выставки в Москве

Опубликовано: 01.09.2015

Осень традиционно является началом творческого сезона. Театры представляют премьеры, в кино выходят долгожданные новинки, и в целом намного увеличивается количество творческих мероприятий. Особенно в Москве. Выставочная деятельность не исключение на этом празднике жизни. Традиционно осенью в Москве проходит не меньше сотни крупных и мелких выставок всего на свете.

 

Мы постарались отобрать для вас самые знаковые и интересные для посещения.

 

Старые автомобили и мотоциклы

 

Меньше чем через неделю, 5 сентября, рядом Ломаковским музеем старинных автомобилей и мотоциклов пройдет парад «Ретромотор». Вы сможете увидеть десятки разнообразных ретро-автомобилей: «Победа», «Москвичи», «ГАЗ», «Чайка» и многих других отечественных моделей, выпущенных до 1972 года.

 

Можно будет не только насладиться автомобильной эстетикой середины XX-го века, но и пообщаться с владельцами, узнать больше про заинтересовавшие экспонаты. Все автомобили на ходу, перед началом мероприятия в 10 утра состоится парадный пробег по окраинам Москвы.

 

На территории Ломаковского музея будет воссоздана атмосфера той эпохи – помимо автомобилей вас ждут шлягеры 30-х, 40-х, 50-х и 60-х годов и барахолка винтажных вещей. Особенно подчеркивается, что посещение выставки приветствуется в соответствующей эпохе одежде.

 

Карандаш против камеры

 

В Московском Планетарии до 20 сентября проходит арт-выставка работ одного из самых необычных фотографов современности, бельгийца Бена Хайне. Славу ему принесли снимки, выполненные путем изящного совмещения фотографии и карандашного рисунка.

 

Графика помогает художнику добавить в нашу реальность необычные и забавные детали, сказочных персонажей или вовсе превращает ее в компьютерную игру. Одним из главных мотивов творчества Бена Хайне является попытка показать мир глазами художника – практически на всех снимках Бен сам держит в руках рисунок, заменяющий какую-то часть повседневного пейзажа. В Москву художник привез порядка трех десятков своих работ.

 

Работы Бена полны света и доброты, не скатываясь при этом  в аморфную благообразность. А потому поход на его выставку может стать хорошим способом, чтобы познакомить детей с искусством. Кстати, для маленьких посетителей есть отдельная программа.

 

В рамках выставки вы можете поучаствовать в мастер-классах по спонтанному рисованию, созданию фото-коллажей и рисованию в технике дополненной фотографии для детей и взрослых.

 

Круг света

 

С 26 по 4 октября в Москве пройдет очередное грандиозное шоу – фестиваль «Круг света». Фасады многих привычных зданий виртуозы светодизайнеры из 26 стран превратят в экраны для своих инсталляций.

 

Андреевский мост, ВДНХ, Большой театр, Патриаршие и Чистые пруды – вот лишь краткий список мест, где можно будет увидеть представление.

 

Будет использовано более 500 единиц световой техники и 140 видеопроекторов, а площадь только одного шоу на Фрунзенской набережной составит 17 квадратных километров.

 

Если у кого-то физически не хватает времени посетить все шоу в разных концах Москвы, можно будет приходить каждый вечер к Большому театру, на фасаде которого будут демонстрироваться лучшие анимационные работы всех фестивалей, включая финалистов конкурса ART VISION Classic.  

 

Все указывает на то, что это будет одно из самых ярких и массовых мероприятий осени.

 

Алиса в Стране наук

 

До 4 октября на ВДНХ в павильоне 62 действует одна из самых ярких научно-популярных выставок, которая в увлекательном формате повествует как о переднем крае науки, так и о великих открытиях прошлого.

 

Каждый новый шаг вперед по пути познания – это колоссальная творческая сила. Каждый раз, когда ученый заглядывает за край – это попытка сбросить с себя шаблоны привычного мира.

 

Правильнее всего было бы назвать эту выставку уникальным научным аттракционом. Вас ждут не только рассказы и презентации, но и главная фишка всего мероприятия – интерактивные экспонаты. В обычных музеях на экспонаты можно разве что смотреть, а с этими можно и нужно взаимодействовать.

 

 

Всего на выставке будет представлено несколько секций по разным наукам: физика, биология, математика и психология.